当前位置:首页> 商务动态

刘敏出席商务部研究院内贸流通体制改革试点经验推广研修班并作培训

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,商务部研究院在沪组织内贸流通体制改革发展综合试点经验推广暨商品交易市场转型升级研修班,市商务委副主任刘敏应邀出席授课。

刘敏介绍了2014年以来本市开展内贸流通体制改革发展综合试点的研究思考和阶段性成果。在内贸法律配套不完善的情况下,如何更好地发挥市场配置资源的决定性作用,实践政府部门行业管理改革的新路。刘敏提出要营造法治化、国际化、便利化的营商环境,建立起与国际接轨的投资贸易规则及更高能级的市场规则,商务诚信体系建设是一项基础性工程,也是落实现代化经济体系建设的重要战略。刘敏从工作背景和商务诚信平台建设情况两个方面介绍了本市的工作做法和经验。培训后,学员踊跃提问,刘敏就基础设施建设、制度标准设立、瓶颈困惑等方面内容与学员进行了沟通交流。

 

 

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。