当前位置:首页> 商务动态

尚玉英出席2017福布斯 • 静安南京路论坛

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,2017福布斯•静安南京路论坛于上海展览中心举行。本届论坛以“时尚设计驱动商圈新场景”为主题,探讨商圈与时尚设计、艺术文化等因素的相互影响。论坛在市商务委员会指导下,由静安区人民政府携手上海现代服务业联合会、福布斯中国联合主办,至今已连续第11年举办。市商务委主任尚玉英、静安区委书记安路生、现代服务业联合会会长周禹鹏等出席论坛。

尚玉英表示,随着消费结构升级,高端消费群体对于商圈的需求不再仅仅是购物,更是融合了对时尚文化和艺术设计的追求。时尚产业潜力可期,蕴藏着巨大的经济效益。在上海,尤其是以静安商圈为代表的区域内,各大本土知名品牌和国际一线品牌齐聚,各类时尚商业街和文创园区座落。多年来,上海举办的网球大师杯、上海时装周、电影节等时尚活动,也为上海时尚产业打下坚实基础,未来发展定将势如破竹。

安路生介绍了新静安成立两年来所取得的成就和未来的规划;同时表示,自从静安区被上海市人民政府授予“国际消费城市示范区”称号以来,全区加大力度推动区域商业发展国际化进程,充分利用复合多元的商业生态、厚重深远的文化底蕴等优势,全面提升商品消费和服务消费满意度,倾力打造精品云集、远悦近来的“国际消费城市示范区”。

周禹鹏阐述了时尚与生活之间密不可分的联系。他表示,时尚本身就涵盖了人们生活的各个方面,而时尚在生活各个领域中的叠加,也使得人们的生活质量不仅是在单一的某个领域,而是全方位的提升。现代化便捷生活必然是与科技、时尚、人性等这些社会不断进步的象征相关联的元素相结合,这也是人类对生活孜孜不倦的追求以及对于未来的理想。

论坛现场发布了静安南京路智慧商圈、静安南京路商圈发展指标体系。市商务发展研究中心通过大数据技术对静安南京路商圈在率先开展上海“国际消费城市示范区”建设过程中取得的成效和商圈发展水平指标体系进行了发布。

 

 

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。